會議主旨︰
面對激烈的競爭環境,企業的管理者必須領導組織的轉型與改變,人力資源管理部門,成為組織垂直與水平之間的溝通管道。企業管理者如何定位與期望人力資源的角色,以及人力資源主管與各核心經營主管的相輔相成,成為企業成敗的關鍵議題。
2005人資高峰會邀請多位CEO從策略觀點,討論人力資源管理專業人員應有的角色;核心經營主管從顧客觀點,與人資高階主管進行高峰對談;安排「組織變革的人力資源管理策略」、「因應勞退新制的薪酬策略」、「因應內部顧客需求的人力資源組織設計」、「亞洲最佳雇主激勵與留才之道」等最新趨勢的議題。為達到標竿學習的效果,本研討會規劃八家企業的傑出人資主管針對四大主題進行管理個案的實務分享。為深化學習效果,在個案分組報告的階段,每組的發表人與參與者皆有七十分鐘的深度互動。為使個案之實務能與理論做緊密結合,並了解個案議題的發展,研討會中有學術界的四位教授,分別針對四個個案議題進行未來趨勢分析。

主辦單位:國立中央大學人力資源管理研究所
協辦單位:104人力銀行、中央人資所所友會、中華人力資源管理協會、中華人力資源管理協會桃園地區委員會
協辦單位:
就業情報資訊股份有限公司、新竹市人力資源管理協會(依筆劃順序排列)
舉辦時間:中華民國九十四年四月二十七日(星期三)
會議地點:台北市圓山大飯店(台北市中山北路四段一號)

恭請 蒞臨指導

國立中央大學校長

劉全生
林文政

敬邀

中央大學人資所所長